🔆Le Soleil

废葱
—囧—
不纯正假粉
属于大自然

【Jarny】【接文】恋爱循环 05

终于到我了——所有人中最渣的那个
居然码出来了要死要死要死XD
原设被我改到不成样(躺
欢迎捉虫bug肯定有w
(因为实在太想写Jar的机械心脏就瞎扯了一点三尺冰写得好((想死
(最后卡在奇怪的地方了呢
(以及我觉得你们会看得很懵逼xx

ooc我的人物彼此的

懒得@人hhhh

—前文—


01/就是那个阿森

02/三尺冰下一寸灰

03/贾尼大本命_iron小銛

04/阿晨_已经活成一条咸鱼

06/纪田末诃


—正文—


Tony立即感到了不对劲。照平时来说,Jarvis应该立刻用“受伤后不建议吃这种对身体没有益处的食物”这类理由喋喋不休地让自己放弃,但是今天的Jarvis反而选择了放任。
Tony完全清醒了过来。他扭头对着准备开门出去的Jarvis含糊不清地喊着:“Jar,晚上待在实验室里,别出去。”。
 “好的,sir。”Jarvis转过去,嘴角翘起一个弧度。
 事实上,Jarvis完全不知道他的sir想要做什么,他仅仅是习惯了对sir的绝对服从,因此当他成功阻止Tony继续打着石膏躲在实验室里工作,去花园散心之后,才思考起这句话。一般来讲,Jarvis并不会刻意去想这些东西,Tony对他说这些肯定是有自己的理由,并且事务的繁忙也让他脱不了身,就算是好不容易闲下来,也只能想出个一知半解的无聊理由。但这次不同,这次Jarvis反应过来那串代码出了问题。

 感情数据删除后被恢复了。

Sir 是怎么发现的?Jarvis 问自己。思索自己的所作所为,想起早上自己对Tony饮食上的放纵才恍然大悟,平时对Tony爱护习惯了,因此自身数据判定行为正确,这种小细节便没有注意。Jarvis真想好好扇自己一巴掌,居然遗漏微小的东西,太不谨慎了,这可不是强人工智能该做的事。而后,Jarvis又想起了那串数据,那串出了问题的数据。明明每一个符号都是自己亲手敲上去,经过缜密的思考,慎重三思后才选择运行的,怎么会出问题呢?
Jarvis回到了实验室,躺到那块冰冷的合金板上。

 闭眼。

 自检模式开启。

 外层数据分析检查。

 完毕。

 核心指令分析检查。

 完毕。

 特殊代码检查。

 “找到了。”

 自检完成。

Jarvis睁眼,未等自己起身便调出显示屏,蓝色的显示屏在黑漆漆的实验室里淡着蓝蓝的微光,Jarvis胸前的机械开口慢慢闭合,里面的机械心脏仍然散发着柔和的光,照着那片在空中扑闪的尘。
Jarvis 调出了那串代码,重新审视着,没有错,但为什么数据会回流呢?Jarvis一遍遍扫视着那几个符号,盯得有些让人发毛——很快Jarvis发现了不同之处——在代码末尾几个符号上,重复印着几个浅灰色的符号。这串代码占的内存不到1M,自然无法得到很好的保护,因此想要更改是一件对所有黑客都很轻而易举的事。Jarvis准备把代码改回去,再加几层保护,开始之前他瞟了一眼显示屏左下角飘着的淡蓝色的几个数字。
 糟了,七点了。
 自检浪费了太多时间,Jarvis有些担心Tony,直接跑出了实验室,没有来得及更改代码,也没有顺藤摸瓜揪出幕后恶作剧的家伙——Daisy。
Jarvis跑到餐厅,复仇者们都在那里坐着吃晚饭,令人意外的是,Tony也好好坐着,从面部表情看来,他很开心的样子,看了玩了一天,被政府那群臭老头所惹起的火已经灭下去了。
 “嘿亲爱的,”Tony坐在餐桌的最那头向Jarvis挥着手,脸上洋溢着笑,焦糖色的眼睛在灯光的照耀下格外好看,“你又去哪儿了?中午之后就没见到你。”然后又举起手上吃了一半的甜甜圈晃了晃。
Jarvis明白这是Tony故意说的,说给其他的复仇者听,他不会不知道Jarvis待在实验室,他似乎并不想让别人为他担心。
 
Tony总是这样。

 但比起这个,Jarvis更在意Tony的身体状况,走过去拿走Tony面前那盒只剩两个甜甜圈的盒子,皱了皱眉。我真是糟透了。Jarvis想,随即又想起来他把实验室的权限关闭了,除了他没有人可以进入,怪不得没有人来打扰他自检,Jarvis把那盒甜甜圈举过头顶,俯身对Tony说:“Sir,我在实验室,以及您今天的糖分摄入过多了,不能再吃了。”然后冲那桌人笑笑,转身走了。
Jarvis路过那扇玻璃门的时候很自然地看了一眼外面,路灯还亮着,洒下一片光,鹅卵石铺成的路边长着一丛一丛的草,草丛边的那张有些锈迹斑斑的长椅还立在那里——这是Tony在Jarvis刚刚实体化时安的,他说想让Jarvis以后多出去走走,别和他一样整天闷在家里。
Jarvis想了想,开了门走出去,手上仍拿着那盒甜甜圈。他在长椅边上站了一会儿,而后坐了下来。身上笔挺的西装折出了皱纹,Jarvis尝试着抹平,然后,下一秒——他意识到自己被病毒入侵了。
Jarvis怎么想不明白,像那种只能干扰他几分钟的低等级病毒是怎么成功突破层层防御来到核心扎营的。然后在这几分钟内,Jarvis的身体彻底动不了了,然后系统黑屏,他什么也看不到,一串串散发着橙光的数据在偌大的数据流中迷了路,数据被锁在了Jarvis的身体里,无法与外界沟通连接。
Jarvis被带走了。


Tony Stark自从来到这个世界上,真正关心的东西并没有多少,尽管如此,他仍有自己的底线——他的AI管家Jarvis。
 所以当他觉得自己心情似乎好了一点,走到实验室,发现合金板上写着“Jarvis被我们带走了”的卡片之后,简直要疯了。据当事人Banner描述,他从来没见过那样的Tony,不管是在打外星人的时候还是在反击Altron的时候,Tony都没有那么疯狂过,直接冲向地下室要穿战甲去找Jarvis——不用想就知道是市政府的那群人抢走了Jarvis——那股冲劲连Rogers都按不住,连他们自己都不知道最后是怎么把Tony关在房间里讨论对策的。
 

标签: 贾尼 jarny
上一篇
评论(6)
热度(32)
  1. 三尺冰🔆Le Soleil 转载了此文字
    完了完了老贾被带走了,这辆车也要翻了
  2. 阿森🔆Le Soleil 转载了此文字
    😀辛苦了!我一直很庆幸我是第一棒。
  3. 阿晨🔆Le Soleil 转载了此文字
    老贾被带走了?!
  4. 末诃劳登🔆Le Soleil 转载了此文字
    看完后懵逼如我(T▽T)
©🔆Le Soleil | Powered by LOFTER